Днепропетровская набережная уже больше года опасна для жизни

21 липня 2015 о 08:51 - 3492

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровская набережная уже больше года опасна для жизни

Как сообщают в соцсетях жители города, на набережной продолжают разбирать забор.

«Заборы-ограждения на нашей любимой набережной мало того, что не приводятся в должный вид, не обеспечивают безопасность и эстетическую красоту, их еще продолжают разрушать и воровать. На фото – один из элементов забора, который был припрятан за палаткой и ожидающий своего путешествия на один из пунктов приема металлолома, которые крышуют мы сами знаем кто – те, кто по идее должны ловить воров», – пишет на своей странице в Facebook Олег Чистопольцев.

О том, что ограждение постепенно исчезает, днепропетровские СМИ писали ещё в марте прошлого года. В апреле, после того, как было украдено около пяти сотен секций чугунного забора, и только после обращения в милицию, правоохранители начали следствие по данному факту.

Тогда же коммунальщики сообщили, что не возьмутся за благоустройство набережной, пока правоохранители не посчитают нанесённый ей убыток.

В сентябре жители города дважды стали свидетелями того, как работники коммунальной службы, оснащенные трактором, грузовиком и черенком лопаты, выламывали очередные секции забора и забрали с «Квартала искусств» «Лавочку знакомств».

Как рассказал тогда ставший свидетелем инцидента общественный активист Дмитрий Хозин, после общения правоохранителей с коммунальщиками «оказалось», что забор с тяжелыми чугунными секциями якобы не воровали, а просто «случайно» сломали, а лавку они забрали потому, что посчитали мусором.

После этого в ноябре он написал, что за два месяца единственное, о чем попросила милиция – это не забирать заявление, если коммунальщики вернут лавочку. 

 

//

UPD. Как уточнили в комментах, на пару дней назад коммунальщики продолжили воровство забора от Рио в сторону моста. 2 м…

Posted by Хозин Дима on 10 Ноябрь 2014 г.

В комментарии «Лицам» Дмитрий рассказал, что несмотря на то, что в милиции обещали взять ситуацию под контроль, происшествие не было внесено в ЕРДР, и ни коммунальщиков, ни свидетелей даже не опросили.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: