На Днепропетровщине продолжается операция «Пьяный водитель – преступник»

20 липня 2015 о 11:51 - 1549

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине продолжается операция «Пьяный водитель – преступник»

На пресс-конференции «Статистика и профилактика аварийности на дорогах Днепропетровщины», которая состоялась 20 июля в пресс-центре ИА «Мост-Днепр», инспектор отдела организации работы ДПС УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Александр Дунай, сообщил, что на сегодняшний день в регионе прослеживается стабильная тенденция по снижению уровня аварийности по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«В целях безопасности дорожного движения, профилактики и стабилизации уровня аварийности, управление госавтоинспекции регулярно проводит комплекс мероприятий. На сегодняшний день отслеживается стабильная тенденция по снижению уровня аварийности по сравнению с аналогичным периодом 2014 года: снизилось по общему количеству ДТП с пострадавшими – на 18%: с погибшими – на 9% и с пострадавшими на 20%», – сообщил он.

И добавил, что на Днепропетровщине продолжается операция «Пьяный водитель – преступник», в ходе которой за 12 дней текущего месяца зарегистрировано 249 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Зафиксировано 1.400 нарушений ПДД водителями мототранспорта в ходе проведения операции «Мотоциклист», которая стартовала  4 апреля.

«На Днепропетровщине продолжаются профилактические мероприятия. На сегодняшний день зафиксировано 1.400 нарушений водителями мототранспорта, из них около 600 – управление в нетрезвом состоянии. В большей части это касается мопедов и скутеров», – уточнил  Александр Дунай.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: