Днепропетровцев призывают сдать кровь для раненных солдат

04 червень 2015 о 09:28 - 1440

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Врачи Днепропетровщины призывают всех неравнодушных сдавать кровь для пострадавших в АТО, в частности, во время сегодняшнего сильного обстрела Марьинки. С завтрашнего дня все отделения областной станции переливания крови будут работать до последнего желающего помочь. Об этом сообщили советник председателя ОГА Татьяна Губа и главный врач Днепропетровской областной станции переливания крови Антонина Сердюк во время пресс-конференции.

По словам Татьяны Губы, 3 июня я по состоянию на 16:00 в результате обстрелов Марьинки ранены 18 бойцов из 28-й бригады, один погиб. Также 5 местных жителей получили ранения, один человек погиб.

«Сегодня в Днепропетровскую область спецавтобусом с 66-го военно-полевого госпиталя доставлены 11 человек, из них 5 человек раненых. Также поступил борт, доставлены 7 человек: двое в тяжелом состоянии, находятся на искусственной вентиляции легких. Бойцы доставлены в больницу им. Мечникова, еще одного отвезли в шестнадцатую больницу. Другие ребята доставлены в госпиталь», – сказала она.

Главный врач станции переливания крови Антонина Сердюк сообщила, что с 4 июня в связи с событиями в Марьинке все отделения станции будут принимать донорский материал независимо от резуса и группы крови.

«На сегодняшний день существует потребность в крови,  независимо от групповой и резус принадлежности. С завтрашнего дня мы призываем всех неравнодушных сдать кровь. В субботу, 6 июня, несмотря на выходной день, будет также проводиться сбор. Мы примем  доноров до последнего желающего », – сообщила Антонина Сердюк.

Татьяна Губа отметила, что по вопросам помощи раненым она держит круглосуточную оперативную связь с начмедом АТО, начмедами секторов, военными врачами, которые дислоцируются в гражданских больницах «сектора Б», военно-медицинским департаментом Министерства обороны Украины.

Как стало известно, медучреждения Днепропетровской области  полностью обеспечены всем необходимым для лечения раненых бойцов. Больницы работают в круглосуточном режиме. «Завтра, 4 июня, в облгосадминистрации состоится совещание с главными врачами днепропетровских медучреждений, принимающих раненых, – рассказывает Татьяна  Губа. Вопрос обеспечения бойцов медикаментами находится на личном контроле у ​​главы облгосадминистрации Валентина Резниченко».

Все неравнодушные жители области могут сдать кровь по следующим адресам: ул. Героев Сталинграда, 17 (областная станция переливания крови), ул. Калинина, 53 (городская больница №2), ул. Ближняя, 31 (городская больница №4), ул. Титова, 25 (медико-санитарная часть №6). Пункты приема крови будут работать с 08:00.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: