В горсовете «забыли» об оздоровлении детей участников АТО

03 червень 2015 о 14:42 - 1478

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Из Днепропетровского городского бюджета до сих пор не выделены средства на реализацию положения программы «Семья героя» по оздоровлению детей из семей участников АТО и погибших во время боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщил Камиль Примаков, председатель фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» во время 64-й сессии городского совета.

Камиль Примаков обратился к и.о. мэра Галине Булавке и городским депутатам с предложением дополнить 15 пункт программы «Семья героя» и обеспечить его финансирование: «По состоянию на 3 июня 2015 года из городского бюджета не выделены средства, хотя к этому времени должны быть реализованы конкретные меры.

Лето уже началось, а процесс оздоровления задерживается из-за неурегулированности вопросов финансирования мероприятий. Прошу ускорить процесс выделения средств, чтобы вовремя обеспечить своевременное приобретение путевок в детские летние лагеря и санатории для детей семей участников АТО. Также просим внести дополнение и включить в список детей из семей переселенцев».

Всего по словам Камиля Примакова, программа рассчитана на оздоровление 2,5 тыс. детей, финансирование, необходимое на приобретение путевок в детские учреждения, оценивается в размере 8 млн грн.

Напомним, что в октябре 2014 года была утверждена комплексная программа помощи семьям участников АТО «Семья героя». Цель программы: обеспечение достойного уровня жизни участников АТО, членов их семей и членов семей погибших участников АТО путем предоставления местных социальных гарантий в виде льгот и социальных услуг.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: