Минобороны отправило солдатам непригодных для использования 150 пулеметов – журналист

03 червень 2015 о 10:58 - 1329

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом в Facebook сообщает корреспондент Подробностей Роман Бочкала.

Вопрос с решением этой проблемы волонтеры решают уже второй месяц, а от оборонного ведомства помощи нет, пишет журналист.

«Вместе с волонтерами мы уже второй месяц решаем вопрос с треногами для пулемета ДШКМ. Есть просто ДШК, а есть – модифицированная модель. Безотказная вещь, придуманная Дегтяревым и Шпагиным. Весит 32 кг. А, учитывая вибрации, его нужно обязательно на что-то упирать, когда стреляешь. Я уже молчу о том, что он нехило нагревается», – сообщает жерналист.

По словам Романа, бойцы пытались решить этот вопрос с Минобороны, ведь 150 пулеметов просто бесполезно лежат.

«Бойцы стали верхи поднимать. Дозвонились до одного замминистра обороны. Тот пообещал разобраться. Время шло, сепары лупили, а наши жиденько отвечали. Хотя могли бы гораздо бодрей. 150 пулеметов! И все лежат. Проходит время – никаких перемен. Снова дозваниваются до замминистра. Интересуются продвижением вопроса. А у генерала уже тон другой. «Я вам что обязан? Это вообще не мой вопрос!» Не сильно-то бойцы и рассчитывали на министерскую шишку. Поэтому параллельно свою станину варганили», – пояснил Бочкала.

Общими усилиями с волонтерами и бойцами «Правого сектора» первые 30 станков скоро будут готовы.

«Наверное, это маразм. Но такова реальность. Станки для армии варит «Правый сектор». Оплачивают это дело литовцы», – поясняет Роман и добавляет, что станки с пулеметами уже успели опробовать. «Отстрелялись где-то в районе Станицы Луганской. Возвращаемся на базу. Обсуждаем, что нужно доработать в наших станках», – подытожил он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: