«Регионалы» против «Привата»

02 червень 2015 о 18:20 - 2979

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Мудрая обезьяна сидит на горе,
и смотрит, как тигры дерутся в долине.
 Мао Цзэдун

На завтрашней сессии Днепропетровского городского совета, точнее – втором заседании 64-й сессии, будет интересно.

Группа Романенко-Гуфмана-Коваленко схлестнется с группой Корбана-Булавки-Лысенко.

Борьба идет за обслуживание жилого фонда г. Днепропетровска – 6.500 многоэтажных домов. И это – миллионы гривен заработка «на воздухе».

Потому что обслуживание, де-факто, выполняется по факту аварий.

Или Вашей многоэтажке недавно все же сделали «простукивание фасадных кирпичей, угрожающих падением» и «укрепление решеток и ограждений балконов»?

А ведь действующим «Перечнем услуг по содержанию домов и строений и придомовых территорий…» (так называемая квартплата) это предусмотрено. То есть, предписано оказание услуг постоянно, в текущем режиме. А не в авральном, по факту затопления подвала или аварии на крыше. Да и убираемая дворниками площадь иногда увеличивается в три раза.

Так вот, (ну, пусть называются так) сначала группа «Регионалы» уступила группе «Приват»: представители вторых – братья Дубинские и зять их – сумели «наложить лапу» на Коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети«. Следом подконтрольная – в то время заместителю главы облгосадминистрации – Геннадию Корбану фирма «Энергия ТМ», и – братьям Дубинским «Спецкоммунхоз» заграбастали обслуживание жилфонда в Бабушкинском, следом – Кировской, Красногвардейском, Ленинском и АНД районе.

С февраля «Энергия ТМ» начала разворачиваться в Самарском районе.

В начале марта «Регионалы» были выдавлены из страны и из «Днепрводоканала», от «Привата» туда был командирован один из братьев Дубинских. Вслед сбежал Геннадий Гуфман. Контролируемые его людьми жилконторы сначала попытались рейдернуть по-хорошему, а когда не вышло – по-плохому: пытались захватить под прикрытием вооруженными людьми.

25 марта, вслед за Игорем Коломойским, административного ресурса лишились и другие представители ФПГ «Приват».

Действовать нужно было молниеносно.

Новый начальник горжилуправления Лысенко обвиняет Романенко и Гуфмана в том, что они работали на пророссийские силы «и даже получали на это деньги».

И предлагает перевести жилфонд Жовтневого и Индустриального районов Днепропетровска на обслуживание «Жилсервиса-14» и «Жилсервиса-12».

Это – предприятия-призраки, не имеющие ни помещения, ни штата.

В спешном порядке, на следующий же день, с нарушением закона, – постановлением горисполкома отменено решение горсовета, имеющее приоритет, – предложение Лысенко принимается, под документом ставит подпись и.о. городского головы Галина Булавка. Это происходит под конец рабочего дня 30 апреля, – в короткий день перед первомайскими выходными.

Наглым нарушением закона группа Корбана-Булавки-Лысенко запустила обратный отчет.

13-15 мая провалились районные общественные слушания по подписанному Галиной Булавкой постановлению горисполкома.

«Продавить» постановление на всегородских общественных слушаниях 19 мая также не вышло. Анатолий Коваленко, – из группы Романенко-Гуфмана-Коваленко, директор КЖРЭП Жовтневого района, – казалось, сейчас кинется в президиум на шею Михаила Лысенко. Перекусить шею.

Вернувшийся в Днепропетровск Геннадий Гуфман развернул пиар-активность по дискредитации тёзки.

На первом заседании 64-й сессии, в прошлую среду, депутата Днепропетровского городского совета Геннадия Гуфмана группа оппонентов попыталась запугать… устами днепродзержинского лицедея Коли Кожушко. (Или Коля уже оформил прописку в городе Днепропетровске?) .

На втором заседании 64-й сессии, завтра – грядет «ответка»: Гуфман вносит три депутатских запроса:

– «невідкладно створити тимчасову контрольну комісію з перевірки цільового використання коштів комунальними підприємствами та закладами, що здійснюють свою діяльність у сфері житлового господарства»,

– «щодо перевірки викладених фактів та підготовки пропозицій на розгляд міської ради по поверненню до комунальної власності об’єктів, що вибули незаконно»,

– «надати копії розпоряджень в.о. міського голови, контрактів та рішень кадрової комісії, що стосуються призначень на посади керівників та заступників керівників виконавчих органів Дніпропетровської міської ради, керівників комунальних підприємств, закладів та установ Дніпропетровської міської ради та виконуючих обов’язки вищезазначених осіб за період з 01.03.15 по 27.05.15 включно, з обов’язковим доданням копій письмових попередніх погоджень профільних постійних комісій Дніпропетровської міської ради в разі їх наявності».

Группа Корбана-Булавки-Лысенко не спит: на эту сессию вносятся проекты решений, которые дадут возможность коммунальным предприятиям, ими контролируемым, нагрести кредитов на сотни миллионов гривен. А там хоть трава не расти!

Поэтому-то на втором заседании 64-й сессии Днепропетровского городского совета ожидается «драка в долине». Может, сам Романенко заглянет?

 Завтра увидим.

P.S. Под мудрой обезьяной имею в виду жителей многоэтажек. По крайней мере, некоторых районов. Благодаря чехарде и «плеванто на законно» должностных лиц органов местного самоуправления, у тех появился законный повод не платить за услуги по содержанию домов и строений и придомовых территорий. А как платить, если ДВА предприятия дерутся, какое из них – уполномоченное и на чей расчетный счет перечислять «квартплату»?

Или Вы уже перечислили?!

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: