«Российская газета» выдала за новость шутку сатирика из New Yorker

02 червень 2015 о 15:52 - 5032

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Колумнист-сатирик Энди Боровиц написал в своей колонке, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в футбольную федерацию, на что замредактора международного отдела «Российской газеты» Владислав Воробьев отозвался гневной статьей о «потерявших чувство реальности» американских политиках.

Заместитель редактора международного отдела подконтрольной правительству РФ «Российской газеты» Владислав Воробьев написал материал под названием «В США предложили натравить на ФИФА Пентагон», основанный на юмористической колонке сатирика из The New Yorker Энди Боровица, в которой колумнист сообщил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в Международную федерацию футбола (ФИФА), сообщает Insider.

В своей статье Воробьев возмущается политикой Соединенных Штатов, а ее представителей называет «потерявшими чувство реальности». «Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности», – начал замредактора свой материал.

По его словам, «ход мыслей политиков из Вашингтона, в принципе, проследить не очень трудно». Далее Воробьев перечислил всевозможные «грехи» США, и подошел к «самому главному».

«Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию. Нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия. Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА», – отметил российский журналист.

Главред «Российской газеты» Владислав Фронин в комментарии The Insider заявил, что не может прокомментировать ситуацию, поскольку недостаточно осведомлен о предмете разговора.

Стоить отметить, что колонки Боровица печатаются в разделе «Юмор», а напротив имени самого автора обозначено, что он, кроме прочего, комик.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: