Кто «потерял» бесплатный проезд в общественном транспорте

02 червень 2015 о 14:24 - 3243

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Несмотря на изменения в законодательстве, которые отменили с 1 июня право на льготный проезд ветеранам труда, детям войны, участникам войны и другим категориям граждан, все льготники Днепропетровщины продолжат бесплатно ездить в общественном транспорте.

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Как пояснили в департаменте, с 1 июня 2015 года в соответствии с изменениями законодательства действительно отменены льготы на проезд для граждан Украины определенных статусов: ветеранов труда, детей войны, участников войны, жертв нацистских преследований, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, инвалидов III группы и др.

Однако все лица, которые пользовались льготами по этим статусам, имеют и другой статус – или пенсионера по возрасту, или инвалида. Пенсионеры по возрасту и инвалиды согласно постановлению Кабинета министров имеют право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах.

Таким образом, все вышеперечисленные категории граждан, которые до 31 мая пользовались льготой бесплатного проезда, с 1 июня продолжат бесплатно ездить на общественном транспорте как пенсионеры по возрасту или инвалиды.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: