Днепропетровских пляжников предостерегли от купания и алкоголя

02 червень 2015 о 13:44 - 1366

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске начался купальный сезон. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Николай Ковирзин.

«Этим летом официально разрешены для купания пляжи на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке культуры и отдыха «Приднепровский». Эти три пляжа соответствуют основным правилам и нормам безопасного отдыха людей возле ​​воды. Дно акватории исследовано и очищено водолазами, подготовлены для посетителей раздевалки, туалеты, душевые кабинки, фонтанчики с питьевой водой», – заверил Николай Ковирзин.

Директор Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Шевченко Александр Державецкий отметил, что к открытию купального сезона начали готовиться заранее. По его словам, перед открытием пляжа представители Главного управления Госсанэпидслужбы Днепропетровской области взяли пробы песка, воды в реке и воды в фонтанчиках для питья. По результатам анализов все показатели в норме, поэтому пляж готов принимать посетителей.

Одним из обязательных условий работы пляжа – наличие медпункта и спасателей.

«На пляже с 9:00 до 18:00 функционирует спасательный пост, на котором работают 5 человек. Одни спасатели дежурят на посту, другие – вдоль береговой линии. Периодически в громкоговоритель они напоминают отдыхающим правила отдыха на воде», – добавил Александр Державецкий.

Во время пресс-конференции Николай Ковирзин напомнил горожанам правила поведения на воде и призвал купаться только на официальных пляжах.

«Заходить в воду надо медленно, поскольку, если человек после перегрева сразу погружается в прохладную воду – это большой стресс для организма, поэтому может случиться сердечный приступ и судорога. Не следует также заходить глубоко в воду, если плохо плаваете, и заплывать за пределы установленной зоны. Запрещено прыгать с моста и употреблять алкоголь», – подчеркнул Николай Ковирзин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: