На Днепропетровщине разыскивают плантации с маком и коноплей

02 червень 2015 о 10:00 - 1828

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


2 июня в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «О ходе проведения и результатах операции «Мак» в Днепропетровской области».

Начальник отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Назаренко, принявший участие в пресс- конференции, сообщил, что в Жовтневом районе г. Днепропетровска был выявлен факт выращивания конопли в 2-комнатной арендованной квартире:

«Конфисковано 108 кустов конопли. Квартиру оборудовали вытяжками, стеллажами и пр. Хозяин квартиры был шокирован, когда узнал, для каких целей была арендована его квартира. По данному факту было возбуждено уголовное производство, и виновники уже понесли наказание», – сказал он.

Также Назаренко сообщил, что операция «Мак» на Днепропетровщине продлится с 20 мая по 24 сентября.

«Главное внимание сосредоточено на выявлении и уничтожении нелегальных плантаций снотворного мака и конопли, выявлении и перекрытии каналов поступления наркотиков жителям области», – добавил он.

В Днепропетровской области ни один субъект хозяйствования не имеет права выращивать наркотические растения. Поэтому все посевы подобных растений в сельхозрайонах являются незаконными.

«За 10 суток с момента начала операции было изъято 402 куста опийного мака и 523 куста конопли. Возбуждено 6 уголовных производств», – сказал он и в заключение добавил: «За незаконное выращивание конопли и мака можно получить значительный штраф и даже сесть в тюрьму».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: