На суд днепропетровцев предложили милицейское ноу-хау

02 червень 2015 о 09:23 - 1268

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Главное Управление МВД в Днепропетровской области обратилось к общественности региона с просьбой высказать свое мнение по поводу внедрения комплексной автоматизированной системы управления нарядами милиции. Также правоохранители принимают предложения и пожелания относительно ее работы.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Комплексная система управления нарядами милиции создается для объединения в системе единой дислокации следственно-оперативных групп, дежурных частей и подразделений патрульной службы, а также для повышения эффективности их деятельности, сокращения времени реагирования на сообщения граждан о преступлениях и происшествиях.

Также в качестве целей создания единой системы указываются:

 пресечение правонарушений и задержания преступников «по горячим следам»;

улучшение контроля за качеством реагирования нарядов милиции на преступления и правонарушения;

соблюдение законности при исполнении служебных обязанностей работниками милиции.

В ходе реализации мероприятий по разработке комплексной системы будут созданы центр приема сообщений о преступлениях и происшествиях «служба 102», центр управления нарядами милиции, центр мониторинга систем видеонаблюдения, внедрена система видеонаблюдения и использования нарядов Госавтоинспекции.

Патрульные автомобили, в свою очередь, будут оборудованы системой GPS-позиционирования и мобильным коммуникационным оборудованием. Предусмотрено использование летательных аппаратов. Запланирована установка камер видеонаблюдения на блокпостах и ​​объектах критической инфраструктуры, предоставление услуг по установке и использованию системы GPS-навигации автомобилями службы инкассации банков, автотранспорта граждан, предприятий и учреждений.

«Просим высказать свое мнение, дать предложения и пожелания относительно работы системы в течение июня текущего года на электронный адрес dnepr.umvd.info@ukr.net», – призывает в своем сообщении отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: