«Лет ми спик фром май харт», или плохой английский российских чиновников

30 травня 2015 о 06:13 - 6503

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Лет ми спик фром май харт», или плохой английский российских чиновников

Нашим чиновникам и членам правительства, в отличие от первых лиц России, не нужны бумажки и суфлеры для того, чтобы разговаривать по-английски.

Президент России Владимир Путин VS президент Украины Петр Порошенко. Разница очевидна, а комментарии излишни.

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву до главы украинского правительства ещё очень далеко. Другу Путина трудно справиться с английским даже с бумажкой.

В то же время Арсений Яценюк практически на ходу может дать комментарий иностранным журналистам.

Главному пропагандисту Кремля за пределами России — министру иностранных дел Сергею Лаврову по должности необходимо владеть английским. Очевидно, лексикон новыми словами ему помогает пополнять его «американская дочь».

В отличие от Лаврова наш Павел Климкин на английском может не только раздавать интервью, но и ещё и подискутировать.

Стоит отметить, что Лавров на международных форумах и встречах не так свободно чувствует себя, как казалось бы. Вопросы он слушает в наушниках, где переводчики-синхронисты растолковывают всё родном для него языке. Отвечает на эти вопросы он тоже на русском.

Бывший многолетний глава Москвы Юрий Лужков так же очень неуверенно справляется с английским.

Мэр Киева, который, хотя и известен своими «перлами» и оговорками, очевидно, гораздо лучше знает иностранный язык. Опять-таки говорит без заблаговременно подготовленных бумажек. К слову, глава украинской столицы отлично знает еще и немецкий язык.

Но превзошел всех путинских чиновников министр спорта России Виталий Мутко.

В Швейцарии, куда он прибыл на допрос прокурора из-за скандала с FIFA, Мутко попросил иностранных журналистов задавать ему вопросы по-русски, но отвечать все же пришлось на английском языке.

Звучало это примерно так: «Плиз, квесчан ту ми ин Раша».

Это не первый подобный случай с Виталием Мутко. В декабре 2010-го на заседании исполкома FIFA в Цюрихе он прочитал речь на английском. После этого фраза «лец ми спик фром май харт» стала мемом.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: