Центральную площадь Днепродзержинска переименовали в Майдан Героев

30 травня 2015 о 08:04 - 2273

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Центральную площадь Днепродзержинска переименовали в Майдан Героев

По данным из горсовета, за решение проголосовали 50 из 51 депутатов, присутствующих в зале.

«Депутаты городского совета приняли решение о присвоении площади, расположенной на пересечении проспекта Ленина с улицами Сыровца и Широкая, названия “Площадь Героев”», — отметили в горсовете.

По словам представителей общественных организаций, под героями, в честь которых будет названа площадь, имеются в виду все защитники украинских земель со времен Киевской Руси до настоящего времени. Сейчас на площади пока установлен памятный знак-камень в честь погибших борцов за свободу Украины.

В то же время название самого проспекта Ленина, где расположена площадь, остаётся без изменений.

В феврале 2014 года в Днепродзержинске активисты демонтировали памятник Ленину, который стоял на центральной площади города. Основу монумента сначала подрезали болгаркой, потом обвязали тросами и расшатали с помощью автокрана. После этого монумент подняли, загрузили в автомобиль и по договоренности с музейщиками отвезли в музей истории города.

После этого активисты направились к площади имени Дзержинского, чтобы демонтировать памятник «железному Феликсу», однако тот монумент оказался намного выше и тяжелее Ленина.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: