Качество преподавания английского на Днепропетровщине вскоре повысится

29 травня 2015 о 12:12 - 1312

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Качество преподавания английского на Днепропетровщине вскоре повысится

Около сотни педагогов Днепропетровщины стали участниками нового проекта Британского Совета в Украине

 Около сотни педагогов Днепропетровщины стали участниками нового проекта Британского Совета в Украине. Учителя английского из Днепропетровска, Кривого Рога и Павлограда прошли специальное анкетирование, разработанное зарубежными экспертами.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

В начале 2015 года Британский Совет в Украине начала проект, цель которого повысить качество обучения и преподавания английского для школьников. Первым и пока единственным участником для внедрения инициативы был избран Днепропетровскую область.

Все данные, которые преподаватели английского указывали в анкетах, являются анонимными. Такой сбор информации зарубежные специалисты провели для того, чтобы создать широкую картину реального уровня подготовки учителей английского. После этого, с учетом всех объективных недостатков, британские специалисты будут разрабатывать специальную программу подготовки и переподготовки педагогов в школах Днепропетровщины.

С 18 по 21 мая эксперты Британского Совета в Украине посетили 12 школ в Днепропетровске, Кривом Роге и Павлограде. В ходе рабочих визитов специалисты смогли увидеть, как проходят уроки английского языка в начальной и средней школах, и пообщались с педагогическим сообществом в учебных заведениях.

Первые итоги второй части украино-британского проекта объявят уже осенью.

Отметим, что в 2014-2015 учебном году английский в школах изучали более 270 тысяч учеников.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: