В Минобороне ждут анонимных звонков от военных и участников АТО

29 травня 2015 о 11:12 - 15483

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Минобороне ждут анонимных звонков от военных и участников АТО

Для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, начиная с прошлой недели, заработали телефоны «горячей линии» Министерства обороны Украины по вопросам тыла и проект Минобороны «Обратная связь. Проблемные вопросы участников АТО».

Уже обратилось 29 военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны на сайте ведомства.

Подавляющее большинство звонивших волновали вопросы качества пищевого обеспечения, в частности, нарушения технологических и санитарных норм приготовления пищи в воинских частях, ненадлежащее качество пищевых ингредиентов, несоответствие размера порций установленным нормам обеспечения и тому подобное.

Все затронутые вопросы вошли в повестку дня работы комиссий, которые будут работать в воинских частях в ближайшее время. В их состав включены представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также волонтеры.

Также на сайте министерства отдельно разместили обращение к военным:

«Уважаемые военнослужащие! С целью повышения качества питания и обслуживания доводим до вашего сведения, что:

– в каждой столовой должна быть раскладка продуктов (меню), в которой отражены ассортимент блюд и фактический выход порции;

– раскладка продуктов должна быть разнообразной;

– раскладка размещается на месте контроля;

– изменения в раскладке продуктов проводятся только по письменному разрешению командира, которое отражается на раскладке;

– место контроля должно быть оборудовано весами, с промаркированной посудой, где отображается вес контрольной посуды;

– желательно взвешивать сразу 10 порций блюд, которые выдаются порционно;

– в столовой должно быть чисто;

– внешний вид обслуживающего персонала должен быть опрятным.

Также вам нужно быть уверенным, что вы находитесь на продовольственном обеспечении. Для этого нужно уточнить у своего непосредственного командира (начальника): поставил ли он вас на обеспечение. Если нет – обращайтесь на «горячую линию».

Если Вас не устраивает качество питания, Вам не доводят норму продуктов, Ваше место приема пищи не соответствует санитарным нормам – обязательно звоните на «горячую линию».

В то же время военнослужащие – участники антитеррористической операции продолжают обращаться для решения проблемных вопросов в рамках проекта Минобороны «Обратная связь. Проблемные вопросы участников АТО», который открылся 25 мая.

На сегодняшний день с запросами в Министерство обороны обратилось уже 30 военнослужащих. Среди вопросов, которые больше всего их беспокоят, – проблемы с получением денежных компенсаций и наград участникам боевых действий.

«Затронутые проблемные вопросы оперативно решаются. Для их решения назначаются ответственные должностные лица Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины», – отмечается в сообщении Минобороны.

Номера «горячей линии»: 0-800-507-309, оперативный дежурный по тылу: (044) 483-59-63.

Все звонки анонимны, уточняется на сайте Минобороны Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: