Правозащитники и общественники научат горожан бороться с чиновниками, хамами и ямами

29 травня 2015 о 10:13 - 1437

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правозащитники и общественники научат горожан бороться с чиновниками, хамами и ямами

Сегодня, 29 мая, в медиа-центре «Днепр Пост» состоялась пресс-конференция, на которой правозащитник Антон Деньгуб и общественник Наталья Шелест учили горожан бороться с некачественными ЖЭКами, ямами на дорогах и хамами-перевозчиками.

Наталья Шелест – и. о. заместителя директора Днепропетровской центральной городской библиотеки – рассказала о том, что Центральная библиотека в этом году начала проект «Публичные лекции в библиотеках города». Целый цикл лекций – правообразовательные.

«К нам обратились с предложением проводить публичные бесплатные лекции для просвещения горожан. У нас есть 30 библиотек по городу, в читальных залах которых можно проводить такие лекции», – сказала она.

Правозащитник, инициатор акции «Как приручить Закон?» – Антон Деньгуб поддержал проект, сказав, что формирование нового гражданского общества начнется с подобных лекций.

«Люди с нашей помощью смогут научиться самоорганизации, проводить точечные действия по защите своих нарушенных прав. Мы не предлагаем сделать за человека его работу, мы предлагаем исключительно знания, которые помогут в защите его прав. Наши акции не направлены на закидывание жалобами госструктур. Нам хочется выровнять баланс межу правами и обязанностями чиновников и граждан».

Также Антон Деньгуб сообщил, что лекции будут проходить каждый вторник с 18:30 до 20:00 на 4 этаже городской библиотеки и добавил: «Час будет посвящен непосредственно лекции, и еще полчаса – ответам на вопросы».

В июне на лекциях будут говорить о ЖЭКах, в частности о программе энергосбережения, расскажут, как правильно писать жалобы на непредоставление услуг и куда их адресовать, и как инициировать ремонт.

«Следующая лекция будет посвящена ямам на дорогах. Мы расскажем о том, кому и какие дороги принадлежат, что делать тем, кто попал в ДТП из-за плохих дорог, как правильно оформить место ДТП. Затем мы будем говорить о работе за рубежом – как составить договор, какие права есть у граждан за границей. Следующей темой станет «Я – жертва медицинского сервиса». Участники узнают, что нужно помнить при обращении в медучреждение, что такое медэкспертиза и круговая порука врачей, а также как взыскать ущерб. И последняя тема – как наказать маршрутчика-хама», – изложил план работы Деньгуб.

И в завершение сообщил, что будут привлекать чиновников, отвечающих за определенные сферы, о которых будут говорить на лекциях.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: