Бесплатный проезд для военных: обязателен, но невозможен

29 травня 2015 о 06:18 - 1953

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Мы столкнулись с тем, что военные в очередях на вокзалах ничего не знают о бесплатных билетах, на которые они имеют право. Они просто покупают их за свой счет. А кассиры ничего не объясняют, хотя и видят людей в военной форме. На мою просьбу распространить такие объявления директор автовокзала порекомендовал обратиться в областную администрацию. Мы решили никуда не обращаться и сделать всё своими руками», – говорит активист Рустам.

Во время акции те военные, которые всё же знали о таком праве, жаловались на частые отказы в бесплатных билетах из-за ограниченности льготных мест в автобусах.

Эту ситуацию прокомментировал юрист Андрей Верба: «Бесплатный проезд различными видами транспорта для военных гарантирован двумя законами: «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О статусе военнослужащих и гарантии социальной защиты семей военнослужащих».

Юрист добавил: отказ кассира в бесплатном билете для военного из-за нехватки льготных мест является незаконным, и в таком случае бойцы должны требовать письменный отказ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: