Во время обыска в одном из домовладений Новомосковска правоохранители изъяли опий, мак и коноплю

28 травня 2015 о 14:46 - 1044

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Во вторник, 26 мая правоохранители в рамках уголовного производства провели санкционированный обыск в одном из домовладений г. Новомосковска, где жили без регистрации 11 человек, причастных к незаконному выращиванию наркосодержащих растений, изготовлению и распространению наркотических средств.

Во время обыска была изъята стеклянная емкость с  ацетиллированным опием в количестве около 50 доз. Кроме этого, на приусадебном участке было обнаружено около 400 кустов опийного мака и 10 кустов растений конопли, которые выращивались с целью дальнейшей переработки и сбыта в качестве наркотического вещества.

В тот же день следственным управлением было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, связанного с незаконным выращиванием наркосодержащих растений (ст. 310 Уголовного кодекса Украины).

Также решается вопрос о привлечении к ответственности владелицы домовладения за незаконный сбыт наркотиков (ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Изъятые вещества и растения направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: