Большинство днепропетровских сирот воспитываются в приемных семьях

28 травня 2015 о 12:23 - 1220

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Большинство днепропетровских сирот воспитываются в приемных семьях

На Днепропетровщине сократилось  количество детей-сирот, которые воспитываются в государственных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

На данный момент, число проживающих на территории  области детей-сирот составляет  8.873 человека. В это количество входят и дети, лишенные родительской опеки.

Из них 8.201 человек  воспитываются в семьях, 438 – в детских домах, а остальные находятся в медицинских учреждениях, центрах реабилитации и т. д.

«Ранее все сироты жили в детских домах, но они не заменят семью. В 2010 году мы проанализировали количество детей, находящихся в этих учреждениях, и поставили перед собой цель – найти для каждого из них семью в Украине. Количество детей в государственных учреждениях сократилось на 80%. В приемных семьях воспитываются более тысячи сирот», – заявила на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» депутат городского совета Мария Пустовая.

Также в течение января-апреля 2015 года усыновили 51-го ребенка, а 251 получили опекунов.

Кроме того, создали 4 детских дома семейного типа, в них живут 40 детей. Также появилось еще 14 приемных семей, в которые устроили 37 человек.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: