Днепропетровскому военному госпиталю нужна помощь

28 травня 2015 о 09:40 - 1948

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровскому военному госпиталю нужна помощь

28 мая в медиа-центре «Днепр Пост» состоялась пресс-конференция, в которойприняла участие майор медицинской службы военного госпиталяРуслана Герасимова.

Она сообщила, что Днепропетровский военный госпиталь объявляет набор добровольцев для ремонта нового корпуса психологической реабилитации раненых, так как психическое здоровье бойцов не менее важно, чем физическое. Сейчас идет процесс восстановления психиатрической службы: в штаты ввели психиатров, психоневрологов, даже предусмотрены штаты под отделения, но нет денег на оборудование отделений.

«Мы заглядываем вперед. Война закончится, мы будем строить Украину заново. Люди, которые защищали страну, вернутся в семьи, придут на работу, в управленческие органы. Им нужна будет психологическая помощь, чтобы бойцы быстрее включились в процесс», – сказала она.

Также Руслана Герасимова рассказала, что Украине оказывает помощь Польша, в которой серьезно занимаются вопросом посттравматического стресса. Наши специалисты направлялись в клинику боевого стресса в Варшаве, где они перенимали опыт у польских специалистов.

В завершение Руслана обратилась с просьбой: «Мы сейчас бьем в колокола, чтобы восстановить отделение. Нам своими силами удалось частично восстановить канализацию. Помогали знакомые, родственники. Нужны: шпаклевки, водоэмульсионка, плинтус пластиковый, потолок, керамическая плитка на пол и стены, профиля, линолеум, звукоизоляция на ту канализацию, которую мы успели восстановить. Нужны рабочие руки. Нужны мастера. Обращаться можно по телефону: 097 56 00 125».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: