Железнодорожники отменили 12 пригородных поездов и запустили «морские»

27 травня 2015 о 15:20 - 2417

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Железнодорожники отменили 12 пригородных поездов и запустили «морские»

Приднепровская железная дорога отменила 12 пригодных поездов из-за высокой убыточности перевозок. Об этом заявил заместитель начальника службы пригородных пассажирских перевозок ГП «Приднепровская железная дорога» Александр Компаниец на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» и предоставил финансовую аргументацию.

«Из 183 поездов 117 курсируют по Днепропетровской области. Ежесуточно они перевозят 25 тыс. пассажиров, 10 тыс. из них – льготники. За 4 месяца 2015 года поезда пригородного сообщения ПЖД перевезли 1,5 млн льготных пассажиров на более чем 13 млн грн. При этом местные администрации компенсировали лишь 3,2 млн грн. Долг перед Приднепровской железной дорогой за льготные перевозки достиг 38 млн грн. Так, за 1 квартал убытки ПЖД от пригородных перевозок составили 133 млн грн.», – констатировал Александр Компаниец.

В итоге было принято решение об отмене поездов и остановок с малым пассажиропотоком.

«Если и в дальнейшем пассажиры не будут оплачивать проезд, а местные администрации не будут компенсировать льготные перевозки, будут и другие сокращения остановок и поездов», –предупредил представитель «ПЖД»

Отменены следующие поезда:

  • «Днепропетровск – Баловка – Днепропетровск» (по средам и пятницам);
  • «Днепропетровск – Верховцево» (по субботам);
  • «Верховцево – Синельниково -1» (по воскресеньям);
  • «Синельниково -1 – Днепропетровск» (по воскресеньям);
  • «Днепропетровск – Лозовая»;
  • «Лозовая – Днепропетровск» (по воскресеньям);
  • «Днепропетровск – Пятихатки»;
  • «Пятихатки – Днепропетровск» (по субботам).

Кроме того, сокращен маршрут следования поезда «Запорожье-1 – Сухачевка» (по воскресеньям). Он не будет заходить на станцию «Днепропетровск  Южный».

Вместе с тем, с 1 июня появятся электрички по направлению к Азовскому морю.

«Стоимость проезда «Днепропетровск – Геническ» составляет 42,60 грн., тогда как стоимость проезда на автобусе – 220 грн. Электричка будет отправляться со станции «Днепропетровск Главный» в 06:50 и прибывать в Геническ в 11:46. Отправление из Геническа в 12:08, прибытие в Днепропетровск в 17:00. Электричка будет курсировать по всем дням недели, кроме вторника. Кроме того, с 1 июня по субботам, воскресеньям и понедельникам будет ходить поезд «Кривой Рог – Геническ», – уточнил Александр Компаниец.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: