В зоопарке на Монастырском острове начинаются кардинальные изменения

27 травня 2015 о 14:52 - 2030

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В зоопарке на Монастырском острове начинаются кардинальные изменения

Благотворительная организация «Зоозабота» приглашает днепропетровцев на презентацию проекта модернизации днепропетровского зоопарка.

«Последние 4 месяца мы работали над комплексным проектом модернизации зоопарка. Ранее мы работали точечно. Это были конкретные вольеры, животные. К примеру, работали по вольеру для волков», – рассказала глава правления благотворительной организации «Зоозабота» Анна Гриднева на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр пост».

«Сейчас разработали проект в целом. Речь идет о замене всех вольеров. Это — новые вольеры, новые материалы, более логичное расположение животных по территории. Будем исходить, конечно, из размеров той территории, что есть. Пытались максимально выгодно расположить животных. В зоопарке есть медведица, но ее практически не видно из-за двух решеток. Помимо вольеров, идет работа по шефству — опекунство над животными», – сообщила Анна Гриднева.

1 июня в 12:00 возле зоопарка состоится старт нового проекта. Любой человек, физическое или юридическое лицо сможет взять животное под шефство. После этого информацию будет выставлена на сайте.

«У нас все в комплексе: модернизация зоопарка, популяризация зоопарка и шефство. И, конечно же, главное — постройка вольеров. Их мы планируем заменить в краткие сроки. Считаем, что для миллионного города это посильные суммы. Можно все обновить даже за этот год. У нас есть наработки. Из бюджета деньги не выделены, но нас поддерживает заммэра Ирина Георгиевна Зайцева, а также все управление культуры. Может, потом что-то заложат и в бюджете на развитие зоопарка. В этом году уже перестроили вольер для обезьян. Сделали, как смогли. На сколько можно было расширить, расширили. Также происходит текущий ремонт», – отметила Анна Гриднева.

На презентации проекта в программе запланировано много конкурсов: плетение косичек, мимы, ярмарка от мастеров хэнд-мэйд. Все изделия будут на зоотематику. Многие хэнд-мэйдеры согласились предоставить свою продукцию в большом количестве, вырученные деньги пойдут в фонд зоопарка.

«Мы много сталкиваемся с тем, что нам помогают профессиональными услугами. Это очень приятно. К примеру, нотариус полностью оформила все документы на «Зоозаботу» совершенно бесплатно. Полиграфия бесплатно предоставила 1 тыс. раздаточных флаеров. Мы призываем всех и просим помогать финансами, материалами», – сообщила член правления благотворительной организации «Зоозабота» Анна Трофименко.

В зоопарке 29 видов и около 100 единиц животных. Взяв животное под шефство, люди будут покупать им еду.

«Мы рассчитали питание на одно животное на месяц. Медведица обойдется дороже всех — порядка 3-3,5 тыс. грн. Но есть животные, питание которых стоит 400 грн в месяц. Мы не говорим, чтобы один человек, к примеру, брал опекунство над медведицей. Это затратно, но ведь можно объединиться. К примеру, один ВУЗ может взять шефство над одним животным. А мы разместим на вольере информацию о шефах», – предложила Анна Трофименко.

1 июня будет стоять стол от представителей «Зоозаботы». Любой человек или представитель компании сможет туда подойти и сразу взять под опеку любое животное».

Напомним, летом 2012 года некая общественная организация «Ассоциация защиты животных и окружающей среды» обещала строительство нового зоопарка в парке Кирова, тогда же сообщалось, что в реализацию проекта якобы вложили 2 млн гривен. При этом Днепропетровский горсовет еще в апреле 2011 года передал на баланс этой молодой неизвестной организации обширную территорию парка – 12,5 га.

Однако с тех пор никаких действий в парке так и не было произведено, а недавно на сайтах продаж недвижимости был выставлен на продажу 4-этажный особняк в элитном коттеджном поселке Юбилейный, который является офисом общественной организации, цена дома – 14.399.553,00 грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: