Чиновников горсовета оставили без денег, «парковых» бизнесменов – без алкоголя

27 травня 2015 о 13:06 - 2042

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновников горсовета оставили без денег, «парковых» бизнесменов – без алкоголя

Партия «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» опротестовала решение о надбавках к заработной плате и.о. городского головы, первому заместителю и другим заместителям, управляющему делами исполкома. Депутаты фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» проголосовали против данного решения во время 64-й сессии Днепропетровского городского совета и призвали депутатов из других политических сил также его не поддерживать.

«Всего за два месяца работы нынешнее руководство города полностью себя дискредитировало в глазах общества. И сегодняшняя попытка официально назначить себе прибавки к заработной плате за счет денег налогоплательщиков выглядит  как откровенная провокация. В условиях войны и экономической стагнации благосостояние украинцев значительно ухудшилось. Миллионы украинцев живут на минимальную заработную плату, ожидая переиндексациии зарплат, пенсий и стипендий.

К тому же, в Днепропетровске много проблемных сфер, куда можно направить бюджетные средства – это и благоустройство города, и обеспечение учебных и дошкольных заведений города, ремонт дорог и многое другое.  Поэтому мы не допустили увеличения оклада чиновникам, считая это несправедливым», – заявил председатель депутатской фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Камиль Примаков. 

Также  во время сессии Днепропетровского городского совета депутаты проголосовали за решение, поданное партией «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», которым запрещается торговля слабоалкогольными напитками на территории парков.

«В решении городского совета от 2009 года было пропущено требование о запрете продажи слабоалкогольных напитков, в том числе пива, в городских парках. Сейчас мы включаем слабоалкогольные напитки в перечень запрещенных к продаже товаров, – объясняет суть изменений Камиль Примаков. – Также мы обязываем дирекцию парков при заключении договоров с предпринимателями включать обязательный пункт о запрете продажи табачных изделий, слабоалкогольных напитков, пива и ликеро-водочных изделий. То есть с предпринимателями, которые будут осуществлять продажу этих товаров, автоматически разрывается контракт. Они лишаются права осуществлять предпринимательскую деятельность».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: