В Днепропетровском облсовете опомнились о России-агрессоре

27 травня 2015 о 11:49 - 1396

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровском облсовете опомнились о России-агрессоре

Сегодня, 27 мая, депутаты Днепропетровского областного совета поддержали Обращение о необходимости установления мира в Украине и предотвращения социальной и экономической катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Депутаты Днепропетровского областного совета как законопослушные граждане Украины будут выполнять все решения Верховной Рады, которые были приняты, принимаются сейчас и даже будут приняты в будущем, в том числе – Постановление Верховной Рады Украины «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ЛНР и ДНР – террористическими организациями. Если это хотя бы на шаг приблизит мир в нашей многострадальной стране и спасет хотя бы одну человеческую жизнь, и дети, родители и дети вернутся к своим семьям живыми и здоровыми», – говорится в тексте обращения.

Депутаты подчеркнули, что «имеют искреннюю и твердую позицию относительно государственной целостности Украины и ее демократического развития и считают необходимым всячески способствовать внедрению необходимых для страны изменений и всесторонне осуждать политиканство, расточительство и непрофессионализм в принятии важных для Украины решений».

Также депутаты  поддержали обращение Верховной Рады Украины в международные организации и парламенты государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями. «За» такое решение проголосовали 92 из 103 депутатов.

 «Можно словам осуждать агрессивные действия соседней страны, но подтвердить это документально способны только настоящие патриоты родной земли, поддержал депутатов председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Жители региона уже давно приняли для себя это решение и продемонстрировали свою гражданскую позицию самоотверженным и жертвенной помощи переселенцам, солдатам и всем, кто пострадал от этой войны. Сегодня депутаты Днепропетровского областного совета поддержали свои общины и официально заявили «Россия – страна-агрессор». 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: