Главаря «ДНР» боевики обвиняют в «сепаратизме»

27 травня 2015 о 11:02 - 1610

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Главаря «ДНР» боевики обвиняют в «сепаратизме»

Донецкий политолог Роман Манекин инициировал начало сбора подписей в Интернете с требованием к так называемому прокурору террористической организации «ДНР» о привлечении к уголовной ответственности «вице-спикера парламента республики» Дениса Пушилина, заявившего о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

«Г-н Пушилин Денис Владимирович, являющийся Заместителем Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, своими действиями прямо и открыто с использованием средств массовой информации призвал к изменению конституционного строя ДНР.

Более того, как следует из названного заявления, г-н Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию ‪‎Украины от имени Донецкой Народной Республики, что явно входит в противоречие с должностными полномочиями как лица, занимающего должность всего лишь Заместителя Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Предложения по изменениям в Конституцию Украины были направлены на изменение конституционного строя ДНР путем превращения ее в «отдельный регион Донецкой области с особым статусом», – утверждает автор инициативы по сбору подписей. Ссылку на петицию он разместил на своей странице Facebook.

Также политолог пригрозил Пушилину лишением свободы за так называемый «сепаратизм».

«В соответствии со статьей 326 Уголовного кодекса ДНР запрещаются публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики. Те же деяния, совершённые с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет», – поясняет Манекин.

Напомним, на днях неизвестные расстреляли одного из коммандиров боевиков «ЛНР».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: