Международные курьеры отказались от Крыма

27 травня 2015 о 09:56 - 1582

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Международные курьеры отказались от Крыма

Курьерская компания «Мист Экспресс», являющаяся «дочкой» международной логистической компании Meest, категорически отрицает возможность доставки грузов в оккупированный Крым и заявляет о спланированной информационной атаке на себя.

В частности, появление в ведущих украинских СМИ информации о том, что американское подразделение компании Meest, несмотря на международные санкции, совсем недавно приняло в обработку и отправило груз в Крым, обозначив место доставки как «Крым, Россия», в «Мист Экспресс» назвали «грязной информационной кампанией», не имеющей ничего общего с действительностью.

Сразу после разгоревшегося скандала и многочисленных вопросов в Facebook от возмущенных украинских пользователей, статус посылки, направляющейся из США в Крым и уже находящейся почему-то в Украине, был изменен – теперь он указан как «возвращена отправителю». О доставке груза в Крым через украинские представительства Meest в компании не комментируют.

Также после публикаций в украинских СМИ с сайта «Мист Экспресс» исчезла вся информация о возможности доставки на оккупированный Крымский полуостров, которая находилась там ещё в начале мая – с условиями и расценками.

Тем не менее, в кэш-сервисах глобальных поисковых систем до сих пор можно обнаружить сохраненные копии этих удаленных страниц сайта «Мист Экспресс», которые подтверждают, что компания действительно еще совсем недавно предлагала услуги по доставке в Крым, а после скандала в СМИ решила эту информацию тихо удалить.

Похоже, что общественность таки может влиять на все бизнесы, от маленьких до больших, от порядочных до не очень. И факт остается фактом – информация о доставке в Крым была убрана, а значит услуга уже не активна, о чем также гласит заявление компании.

Значит, результат есть. И что бы там ни было, возобновить такую услугу будет уже очень тяжело – с одной стороны следят тысячи пользователей, с другой – очевидно, что снова на рынок Крыма зайти будет уже очень сложно и опасно для репутации.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: