В России выпустили фильм о секретной связи Путина с Кадыровым

25 травня 2015 о 15:13 - 2447

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В России выпустили фильм о секретной связи Путина с Кадыровым

Российская общественная организация «Открытая Россия», учрежденная Михаилом Ходорковским, выпустила фильм «Семья», в котором рассказывается о реальной ситуации в современной Чечне, всемогущем главе республики Рамзане Кадырове и его взаимоотношениях с федеральными властями, в том числе – с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

«Почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое «вассальная армия» и кто такие «крашники», сколько стоит место в «элитных» подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы», – говорится в описании фильма.

Авторы фильма утверждают, что миф о восстановлении Чечни – это действительно миф, а «парадная картинка восстановленного Грозного», тиражируемая федеральными каналами – это всего одна улица Грозного, «проспект Путина».

«После нескольких дней, проведенных в Чечне, можно с полной уверенностью сказать, что миллиарды федеральной помощи были потрачены на парадную картинку и на то, чтобы Рамзан Кадыров вел образ жизни арабского шейха. Рядовые жители этой помощи не увидели», – говорится в сообщении.

Авторы фильма утверждают, что Грозный-Сити – это четыре пустующих небоскреба, остальная Чечня все еще – в руинах. В республике действует всеобъемлющая система «сбора дани», которой облагаются все жители – от предпринимателей до рядовых бюджетников. Любой гражданин Чечни может быть избит, похищен или убит. В фильме есть множество живых свидетельств людей, ставших жертвами кадыровцев.

Напомним, к годовщине оккупации Крыма телеканал «Россия» снял фильм «Крым. Путь на Родину», в котором Путин рассказал, что лично занимался событиями в Крыму в феврале-марте 2014 года. А к 15-летию президентства Путину подарили биографический фильм «Президент».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: