Канал СТБ на YouTube взломали

24 травня 2015 о 15:20 - 1766

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Канал СТБ на YouTube взломали

Как сообщается на сайте СТБ, все YouTube-каналы проектов были взломаны хакерами, контент удален, а вместо него размещен фильм о войне на Востоке Украины пропагандистского характера.

«Уважаемые пользователи, в связи с хакерскими атаками на YouTube-каналы проектов телеканала СТБ, мы временно ограничиваем доступ к видео (только на YouTube). О восстановлении работы наших YouTube-каналов мы сообщим дополнительно.

Сегодня, 22 мая, YouTube-канал украинского телеканала СТБ был взломан злоумышленниками, которые удалили все видео телеканала и вместо них разместили 28-минутный документальный фильм с логотипом телеканала «Россия-1». Фильм посвящен антитеррористической операции на востоке Украины. Он носит выраженный пропагандистский характер.

Компания StarLightDigital (представляющая интересы СТБ на YouTube) впервые сталкивается с подобными методами информационной войны и в этот момент вместе с сервисом YouTube разбирается со взломом, восстанавливает нормальную работу канала и ищет методы предотвращения подобного в будущем. Технические специалисты в данный момент ведут расследование по факту взлома аккаунтов. Наши представители уже связалась с технической поддержкой YouTube с требованием вернуть управление всеми взломанными аккаунтами, восстановить контент и статистику», – говорится в сообщении телеканала.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: