Мне очень нравится Путин, и я до сих пор езжу в СССР – Жерар Депардье в Каннах

22 травня 2015 о 17:21 - 2300

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Мне очень нравится Путин, и я до сих пор езжу в СССР – Жерар Депардье в Каннах

По случаю презентации на Каннском фестивале французского фильма «Долина любви» (The Valley of Love), Жерар Депардье принял участие в пресс-конференции. С собравшимися журналистами он поздоровался на французском языке, а также на русском – словами «Добрый день».

Журналисты поинтересовались у актера, который получил российский паспорт лично из рук  Владимира Путина, не изменилось ли его отношение к российскому лидеру, учитывая украинский кризис.

«Я, как и все, считаю, что конфликты – ужасная вещь. Я знаю Путина хорошо и очень его люблю. Я до сих пор приезжаю в СССР (исправляется – ред.), в Россию», – ответил Депардье.

Позже он добавил, что «никто не понимает того, что происходит в Украине».

«Я люблю Украину, люблю украинцев. Я знаю лично Виктора Ющенко, мы до сих пор встречаемся. Это человек, который никогда не хотел быть у власти. Я не люблю войны, я не люблю тех, кто вовлечен в конфликт. Я не могу сказать, что не понимаю того, что происходит в Украине. Но я знаю, что если бы Крым был американским, это было бы совсем другое дело», – сказал Депардье.

Бывший французский гражданин – Депардье – неоднократно заявлял, что с российским президентом у него много общего. В прошлом году в Риге актер заявил, что «Украина является частью России». Позже многие СМИ писали, что Депардье уехал из России.

Специальный показ для прессы фильма «Долина любви» с Жераром Депардье и Изабель Юппер в главных ролях прошел накануне. Фильм рассказывает историю бывших супругов, которые вместе поехали на неделю в Долину смерти, в США. Это было последнее желание их общего сына, который покончил жизнь самоубийством. Несмотря на громкие имена французских актеров, фильм получил множество отрицательных рецензий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: