На Днепропетровщине поймали пятого за неделю чиновника-взяточника

22 травня 2015 о 12:54 - 3572

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине поймали пятого за неделю чиновника-взяточника

За неделю сотрудники Днепропетровского ГСБЭП задокументировали уже пятый факт получения взятки чиновниками.

Так, 21 мая задержан «на горячем» заместитель начальника отдела контроля в сфере материального производства и финансовых услуг Государственной финансовой инспекции в Днепропетровской области. Задержание происходило во время получения им неправомерной выгоды в сумме 28 тыс. грн. от представителя общества с ограниченной ответственностью.

Об этом сообщает сайт МВД Украины со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Чиновник требовал взятку за предоставление справки без указания штрафных санкций и подтверждение объема выполненных работ за государственные средства, а также вынесения положительного заключения встречной проверки, проведенной с целью документального подтверждения вида, объема, качества операций.

По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Вышеуказанное уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушителю в тот же день сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Итого, в течение недели (с 18 по 21 мая) на территории Днепропетровской области сотрудники ГСБЭП при получении неправомерной выгоды задержали 5 должностных лиц:

председателя и бухгалтера жилищно-строительной кооператива – сумма неправомерной выгоды составила 48 тыс. грн.;

главного специалиста по жилищным вопросам отдела ЖКХ районного совета в Кривом Роге – 33 тыс. 500 грн.;

– заместителя начальника отдела Государственной финансовой инспекции – 28 тыс. грн.;

– главного государственного ревизора – инспектора Государственной налоговой инспекции – 5 тыс. грн.;

– посредника, который задержан при получении взятки в сумме 70 тыс. грн. за содействие в решении вопроса с органами местного самоуправления.

Работа в данном направлении продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: