АТОшникам области выделят землю

22 травня 2015 о 10:34 - 3810

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


АТОшникам области выделят землю

На Днепропетровщине от воинов АТО поступило более 1,7 тысячи заявок на получение земельных участков. Наибольшее их количество зафиксировано в Днепропетровском и Синельниковском районах, а также Днепропетровске и Днепродзержинске. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации.

На сегодня Главным управлением Госземагентства в Днепропетровской области и органами местного самоуправления предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства относительно предоставления в собственность 953 земельных участков суммарной площадью 1146,3 га. Из них 576 – это земельные участки площадью 1103,1 га для ведения личного крестьянского хозяйства, 21 участок площадью 2,34 га для индивидуального садоводства и дачного строительства, 356 земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на общей площади 40 , 8575 га.

В рамках Программы земельных отношений и охраны земель в Днепропетровские области на 2011-2018 годы Департаментом агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации осуществляются мероприятия по определению исполнителя работ по разработке проектов землеустройства. Сейчас разработана дорожная карта выполнения работ, проводится подготовка к проведению открытых торгов.

Сейчас Главным управлением Госземагентства в Днепропетровской области и органами местного самоуправления принято 41 решения об утверждении документации по землеустройству и предоставлении в собственность 88 земельных участков участникам АТО, а именно: на 37 земельных участков площадью 62,7 га для ведения личного крестьянского хозяйства, 51 участок площадью 5,2 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Также поступило 67 заявлений о предоставлении земельных участков семьям военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при проведении антитеррористической операции. Из них 60 получили разрешения на разработку проектов землеустройства, а 21 утвердили документацию и получили в частную собственность земельные участки.

Напомним, что на Днепропетровщине участники АТО будут иметь возможность бесплатно получить землю для строительства или ведения хозяйства. На разработку документации по землеустройству для участников АТО в области выделено более 1000000 гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: