Дерибан днепропетровских ЖЭКов приостановили

21 травня 2015 о 12:11 - 1782

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Дерибан днепропетровских ЖЭКов приостановили

Во время общественных слушаний, 19 мая, принято резолюцию по реорганизации структуры жилищно-коммунальных предприятий: «Приостановить процесс реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства города, разработать и принять новую городскую программу по реорганизации этой отрасли с учетом измененной законодательной базы».

В резолюции также говорится о необходимости создания городского коммунального предприятия, которому на баланс будет передано все коммунальное жилье.

Об этом сообщается на сайте горсовета г. Днепропетровска.

«Вернуть и принять на баланс единого коммунального предприятия все нежилые помещения, которые ранее были переданы на баланс коммунальному предприятию «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью», поскольку разделение балансов противоречит действующему законодательству. В процессе передачи провести детальный анализ технического состояния всего жилого фонда города. Разработать и решением Днепропетровского городского совета утвердить положение о порядке проведения открытого конкурса по определению исполнителя услуг по содержанию домов и придомовой территории, а также разработать положение о порядке проведения открытого конкурса по определению управляющих многоквартирных домов. Создать общественный совет с надзорными функциями по работе КЖЭП», – объявила содержание резолюции слушаний исполняющая обязанности городского головы Галина Булавка.

Во время слушаний представители общественности выступили с предложениями, среди прочего, отменить реформу ЖКХ, признать общественные слушания в районах незаконными и т.п. Галина Булавка отметила, что в протокол общественных слушаний будут включены все предложения, замечания и идеи от общественности.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: