Ресурсы модульного городка в Днепропетровске исчерпаны

21 травня 2015 о 09:26 - 3471

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ресурсы модульного городка в Днепропетровске исчерпаны

Совсем скоро в модульном городке Днепропетровска будут проживать 253 переселенца. 48 из них готовятся к заселению в домики со дня на день. Об этом стало известно во время рабочего визита и.о. первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана в модульный городок.

«Еще два месяца назад во всех модульных городах Днепропетровщины проживало лишь 150 человек. Сейчас их количество возросло до 836. Это стало возможным благодаря снижению цен на проживание в этих домиках до 150 гривен. Такую задачу поставил глава региона Валентин Резниченко еще в начале своей работы», – сказал Олег Кужман.

Он ознакомился с условиями проживания людей в модульном городке, пообщался с теми, кто уже там живет и теми, кто только собирается туда переехать.

Руководитель Центра помощи переселенцам «Помощь Днепра» Владислав Макаров отметил, что модульный городок в Днепропетровске рассчитан на 450 человек, но заселиться сюда смогут не более 10-15 семей переселенцев. Это связано с тем, что комната рассчитана на 5 человек, но если туда поселится семья из 4 человек, то, конечно, одно место остается незакрытым. Учитывая этот фактор, ресурсы этого модульного городка фактически исчерпаны. Зато есть возможность селить людей в модульных городках Никополя и Кривого Рога.

Анатолий Карташов – переселенец из Луганщины. Мужчина рассказал, что полгода назад он переехал в Днепропетровск из города Красный Луч. Пока искал работу, жил у знакомого.

«Вскоре ко мне переедет 17-летний сын, мы будем жить вдвоем. Я узнавал цены на аренду помещения. Снимать в Днепропетровске домик без условий стоит в 10 раз больше, чем проживание в модульном городке. Сегодня я уже пообщался с теми, кто здесь живет: все довольны, поэтому я планирую переезд сюда», – рассказал Анатолий.

Справка:

Напомним, что в рамках помощи от правительства Германии на Днепропетровщине было построено пять транзитных городков в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривой Роге, Павлограде и Никополе. В целом они могут принять на проживание более 2 тысяч переселенцев.

Все модульные городки состоят из домов с комнатами семейного типа, общежития, прачечной и административного здания. Модульные домики полностью оборудованы всем необходимым для жизни – от мебели до кухонных принадлежностей. В домах есть все удобства, кухни оборудованы электрическими плитками, есть необходимая посуда.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: