На Днепропетровщине гаишники ищут автомобили с фальшивыми номерами

21 травня 2015 о 08:16 - 1383

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине гаишники ищут автомобили с фальшивыми номерами

На Днепропетровщине проходит операция под названием «Номерной знак». Об этом сообщает пресс-служба  управления государственной транспортной инспекции в Днепропетровской области.

Даишники разыскивают автомобили без номеров, с номерными знаками, что не принадлежат этому транспортному средству или не отвечают требованиям стандартов, а также со знаками, которые прикрепленны в неположнном месте или закрытыми  другими предметами.

Такие автомобили используются с противоправной целью. В них перевозят боеприпасы и оружие. Часто водители этих машин пытаются избежать проверки  и нередко называют себя общественными активистами или представителями военных формирований.

Как стало известно, сотрудники ГАИ обнаружили 347 фактов нарушений водителями требований  пункта 2.9 Правил дорожного движения Украины.

Гаишники задокументрировали 32 факта эксплуатации не зарегистрированных транспортных средств либо не зарегистрированных в установленном порядке. Также обнаружили 131 автомобиль  без номерного знака, в 77 случаях водители пытались прикрыть государственный номер на своих машинах разнообразными наклейками, надписями или другими предметами.

Кроме того, 102 транспортных средств двигались с загрязненными, перевернутыми госномерами или закрепленными в неустановленном для этого месте. Также выявили 4 случая эксплуатации автомобилей с номерными знаками, которые этому средству не принадлежат.

Относительно правонарушителей составили 346 административных протоколов, а 10 транспортных средств временно задержали и доставили на специальную площадку. Также в ходе проведения мероприятий под названием «Номерной знак» работники ГАИ Днепропетровской области обнаружили одно похищенное транспортное средство.

 Мероприятия продолжаются. Согласно законодательству Украины, за указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн. (ч. 6 ст. 121 Кодекса Украины про административные правонарушения).

За повторное нарушение в течение года водителю грозит штраф в размере от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с платным изъятием транспортного средства или без такового. Это предусматрено Кодексом Украины про административные правонарушения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: