Загид Краснов требует от городской власти установки счетчиков тепла в домах горожан за бюджетные средства

20 травня 2015 о 13:08 - 2616

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Загид Краснов требует от городской власти установки счетчиков тепла в домах горожан за бюджетные средства

Выход из сложившейся ситуации политик видит в установке счетчиков на тепло, что позволяет сэкономить до 50% сметы каждой семьи. Общественная организация «Громадська сила» с 2008 года установила  более 200 таких приборов в многоквартирных домах города, и будет делать это и дальше.

И все же Загид Краснов  недоумевает, почему этим не занимается городская власть, в распоряжении которой есть городской бюджет в размере 5,5 млрд гривен: «Возможности «Громадської сили» и финансовые возможности города – это вообще не сопоставимые цифры. Деньги в бюджете есть, и они позволили бы серьезно сдвинуть с места этот вопрос в положительную сторону».

Кроме того, меценат  заявил: руководство города может заставить теплоснабжающие предприятия бесплатно установить счетчики на тепло в домах жителей Днепропетровска. Если это произойдет, люди будут платить за тепло столько, сколько реально потребляют. Если же поставщики тепла не в состоянии этого сделать, то, чтобы успеть к следующему отопительному сезону, горсовет должен в срочном порядке выделить около 150 миллионов гривен на установку счетчиков во всех многоквартирных домах города.Письмо по этому поводу уже направлено на  имя исполняющей обязанности городского головы Галины Булавки.

Во время пресс-конференции коснулись и транспортных тарифов. Лидер «Громадської сили» уверен, что в городе можно организовать проезд по две гривны. Тем, кто считает такое заявление пиар-ходом, Краснов напомнил об успешном опыте проекта, который его организация реализовывала длительное время. И добавил: дело лишь в социальной ответственности.

«С 2008 по 2010 год включительно на нескольких маршрутах работал наш социальный транспорт. Более 4 тысяч школьников имели возможность бесплатного проезда. Такой пиар не может продолжаться три года», – отметил Загид Краснов. Он еще раз подчеркнул: цена 2 гривны за проезд – реальна и его организация готова это доказать. Однако на соответствующее предложение, направленное городским властям два месяца назад, «Громадська сила» получила отписку о нецелесообразности социальной цены на проезд.

В заключение встречи с журналистами политик отметил: городская власть находится на службе у народа и нанята налогоплательщиками для того, чтобы она решала их проблемы и защищала их права.

«Сегодня мы не видим реальных действий руководства города. И все же рассчитываем, что наши требования будут услышаны и представители власти начнут, наконец, выполнять свои прямые обязанности».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: