В борьбе против рака – лекарственные грибы

20 травня 2015 о 13:13 - 3365

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В борьбе против рака – лекарственные грибы

Грибы – одна из загадок природы. Только одно происхождение грибов было загадкой, которую человечество не могло разгадать несколько столетий. Людей всегда поражало то, как гриб внезапно появлялся в траве или на коре деревьев.

До сих пор ученые не пришли к общему мнению о том, что такое грибы. Поэтому не странно, что термин “фунготерапия” известен очень немногим, а ведь это – целое направление в медицине. Фунго – это с японского гриб, а фунготерапия – метод лечения грибами, который насчитывает вот уже 2 тысячи лет. Именно тогда ВуСин, знаменитый врачеватель, составил трактат о лекарственных грибах, где описал более 100 видов грибов. ВуСин указывал на то, что “целебные свойства грибов много выше, чем лекарственных трав”.

Началом новой еры фунготерапии стала середина 20 века, когда грибы, а точнее грибки рода penicillum открыли эру антибиотиков в медицине. Немного позже макромицеты, высшие съедобные грибы, открыли новые пути в области эффективных антибактериальных лекарственных препаратов.

В наше время каждый второй антибиотик синтезируют из веществ грибов. Но синтезированные препараты имеют свои негативные свойства. В отличии от них, биологически активные препараты из грибов лишены отрицательных свойств: они абсолютно безвредны, не имеют побочных эффектов и, что самое главное, обладают колоссальной лечебной силой.

Научные исследования западных ученых доказывают все новые и новые свойства грибов. Так, считается, что грибы сейчас – самое эффективное средство от рака. И все это подтверждено опытами: так, грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Полисахариды раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество – перфорин, который борется с мутированными злокачественными клетками.

И что удивительнее всего, каждый гриб – это отдельная мини – аптека со своими свойствами, набор веществ в каждом грибе работает со строго определенными заболеваниями.

Например, белый гриб стимулирует жизнедеятельность организма, применяется при лечении стенокардии, при обморожениях, содержит противоопухолевые вещества.

Дождевики издавна используются в народной медицине для остановки кровотечений.
Препараты из смертельно ядовитой бледной поганки гомеопаты употребляют для лечения холеры.
Отвар гриба чаги, чаще всего растущего на березах в виде желвакообразных наростов черного цвета, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, помогает при лечении гастритов и некоторых видов опухолей.
Навозник серый окисляет спирт, находящийся в организме, поэтому его нельзя употреблять в пищу одновременно с алкоголем. Эта особенность навозника эффективно используется при лечении алкоголизма.
Лисичка является прекрасным противогельминтозным средством.
Сегодня практической медициной разработаны препараты более чем из 10 лекарственных грибов.

Например, гриб шиитаке – идеальный белок, так как в нём присутствуют все 10 незаменимых для человеческого организма аминокислот, причём в такой пропорции, которая в наибольшей мере подходит для питания человека. Наряду с множеством витаминов и энзимов, гриб содержит аминокислоты. Шиитаке снижает высокое кровяное давление, снижает содержание в крови холестерина и замедляет процесс старения. 

Мари Кисако, всемирно известный исследователь грибов, находит, что шиитаке полезен при камнях в почках, язве желудка, сахарном диабете, витаминной недостаточности, малокровии, а также хорошее средство при обычной простуде. В научных трудах Мари Кисако сообщается, что гриб имеет сильно выраженное противовирусное и противобактериологическое действие, так как имеющиеся в нём полисахариды препятствуют размножению вирусов и бактерий. По мнению исследователей, вышеупомянутый полисахарид лентинан косвенно препятствует развитию раковой опухоли.

Проводимые в Токийском Государственном онкологическом исследовательском институте опыты на животных уже в 60-х годах однозначно подтвердили противораковое действие гриба. Результаты опытов были опубликованы в американском онкологическом журнале Cancer Research. Японскими же учёнными были достигнуты отличные результаты в лечении больных, находящихся в продвинутой или рецидивной стадии болезни. В настоящее время при лечении раковой опухоли во многих случаях, параллельно с химиотерапией, используют экстракт гриба шиитаке для снижения токсического действия лекарств на здоровые ткани иммунную систему.

Гриб рейши – «божественный гриб долголетия». Биологически активные вещества, выделенные из этого гриба, проявляют иммуностимулирующие, противоопухолевые, противовирусные, антибиотические, гипогликемические, противовоспалительные, противоаллергенные, антиоксидантные, антистрессовые свойства, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, облегчают состояние больных после химиотерапии рака.
Гриб кордицепс родом из Тибета. Редкий и экзотический, этот лекарственный гриб имеет широкую сферу применения, но некоторые свойства особенно выделяются: улучшение циркуляции энергии и обмена веществ в каждом органе, канале, клетке, повышение способности организма противостоять кислородному голоданию, восстанавливает нормальную деятельность сердца, печени, почек и легких. Дает организму установку на выживание. Повышает либидо и активизирует сперматогенез. Используется пожилыми людьми и в профессиональном спорте.

Гриб мейтаке способен убирать доброкачественные опухоли в женском организме – миомы, фибромиомы, кисты любых локализаций, полипы, различные заболевания щитовидной железы. Многие женские заболевания связаны с нарушением гормонального фона в организме.

Мейтаке убирает причину возникновения проблем со здоровьем – восстанавливает, нормализует гормональный фон женщины, прекрасно справляется с неприятными явлениями предменструального и климактерического синдромов, снижает частоту приливов.

Важный момент состоит в том, что гриб способен усиливать действие антибиотиков, при этом уничтожению поддаются даже формы бактерий или грибков, ранее устойчивых к терапии. Мейтаке обладает замечательной способностью связывать и удерживать в организме кальций. Поэтому при таких заболеваниях как остеопороз, кроме других препаратов, назначается и мейтаке.
Грибы реально лечат, а не просто улучшают, как принято говорить, качество жизни. Грибы в организме работают не захватчиками и агрессорами, как, например, антибиотики, а мягко и естественно. При их применении практически не бывает побочных эффектов, и вместе с тем, это одно из самых эффективнейших натуральных лекарств. 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: