Большинство сторонников Блока Порошенко сидят в «Одноклассниках»

19 травня 2015 о 13:52 - 2022

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Большинство сторонников Блока Порошенко  сидят  в  «Одноклассниках»

Общественная организация «Институт человека и города» провела в Днепропетровске 15 апреля соцопрос  на тему «Источники информации и электоральные приверженности горожан».

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр» рассказали политолог Виктор Пащенко и руководитель общественно-политических проектов общественной организации «Институт человека и города» Александр Лыгин.

Респондентами стали 1.004 человека в возрасте от 18 лет.  По словам Виктора Пащенко, впервые на местных выборах социальные сети станут важным источником информации.

«Ранее эта особенность была характерна только для Киева. Результат исследования показал, какие соцсети выбирают днепропетровчане. Это «Вконтакте» – 43,7%, «Одноклассники» – 31,5%, «Фейсбук» – 25,7%, «Инстаграм» – 9,3%, «Твиттер», – сказал он.

Александр Лыгин сообщил, что более половины днепропетровчан игнорируют местные газеты.

«57,5% респондентов  не читают местную прессу и лишь 33,4% не зарегистрированы в соцсетях», – сказал он.

По словам Виктора Пащенко, большинство пользователей социальных сетей поддерживают гипотетическую партию Коломойского.

«21% пользователей «Фейсбука», 20,1% пользователей сети «Вконтакте» и 13,7% «поклонников» «Одноклассников» отдают предпочтения гипотетической партии Игоря Коломойского – политическому проекту, который еще не создан, но, как все понимают, появится в ближайшее время.

Это люди в возрасте от 18 до 60 лет, 66% которых зарегистрированы в соцсетях. При этом 18% опрошенных сторонников команды Коломойского не смотрят новости на общенациональных каналах, а 29,9% – игнорируют местные новости. Это говорит о том, что гипотетической партии Игоря Коломойского в своей избирательной кампании необходимо будет сделать акцент на интернет-аудитории, подавляющее большинство которой – молодежь», – сказал он.

По словам Александра Лыгина, сторонников команды Коломойского больше, чем Блока Петра Порошенко. Потенциальные избиратели пропрезидентской силы в основном пользуются «Одноклассниками».

«Таковых 15,6%, – рассказывает Виктор Пащенко. –  Немногим более 10% находятся в «Вконтакте» и «Фейсбуке». При этом более 90% сторонников Блока Петра Порошенко смотрят телевидение. Возможно, это объясняется тем, что 60% этих людей старше 45 лет».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: