В Днепропетровске отключили электричество в общежитиях и многоэтажке – за долги

19 травня 2015 о 10:55 - 2354

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске отключили электричество в общежитиях и многоэтажке – за долги

С 18 мая согласно условиям договоров энергоснабжающая компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» вынуждена остановить поставку электроэнергии коммунальным предприятиям Днепропетровска «Жилсервис-5», «Жилсервис-3» и обслуживающего кооператива «Мандрыковская 127» из-за долга за использованную электроэнергию – более 678,6 тысячи гривен.

Сообщение об этом появилось на сайте энергокомпании вечером анонсированного дня.

«Бездействие руководства жилищных организаций и нарушение сроков оплаты привело к тому, что без электроэнергии могут остаться десять общежитий  и многоквартирный дом с котельной и стоматологией. Задолженность жилорганизаций перед энергокомпанией  образовалась в течение 6 месяцев: с октября 2014 по апрель 2015 года. Уровень расчетов за потребленную электроэнергию в 2014 году составлял  70%, в 2015 году жилорганизации, собирая оплату с жильцов, оплачивали всего 20% от необходимого объема», – отмечается в сообщении.

«Компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» неоднократно выходила к руководству коммунальных предприятий и кооператива с предложениями о различных возможностях погашения долга через реструктуризацию, оформление договоров поручительства и возложения обязательств по оплате на третье лицо. Энергокомпания провела ряд встреч, переговоров, были заключены графики погашения задолженности но, к сожалению, кроме обещаний на бумаге это не принесло результатов.

В связи с нежеланием  руководства жилорганизаций принципиально решать проблему все нарастающей задолженности, с 18 мая 2015 года «ДТЭК Днепрооблэнерго» вынуждена была произвести полное отключение  общежитий КП «Жилсервис-5», КП «Жилсервис-3» по пр. Газеты «Правда», 106, пр. Газеты «Правда», 108, ул. Героев Сталинграда, 167, ул. Карагандинская, 11А, ул. Юных Ленинцев, 22, а также жилой дом обслуживающего кооператива «Мандрыковская 127» по ул. Мандрыковская, 51М.

Руководство предприятий-должников было своевременно уведомлено о планируемом энергокомпанией отключении и должно было предпринять все меры по информированию своих клиентов», – уточняется в сообщении.

«Важно понимать: от расчетов всех без исключения клиентов «ДТЭК Днепрооблэнерго» за потребленную электроэнергию зависит, как энергоснабжающая компания рассчитается с ГП «Энергорынок» за электроэнергию для поставки своим клиентам. Если энергокомпания не производит ежемесячный 100% расчет с «Энергорынком», тогда он соответственно снижает «Облэнерго» лимит поставки электроэнергии на следующий месяц. Это значит, что область не получит нужного количества киловатт электроэнергии для надежного и бесперебойного электроснабжения, а энергетики и угольщики – деньги на производство электроэнергии.

Мы не можем допустить, чтобы из-за неплатежей одних страдали другие наши клиенты, которые платят за качественную и бесперебойную поставку электроэнергии. Поэтому компания вынуждена особо остро реагировать на бездействие, как руководства этих предприятий, так и любых других наших клиентов , в решении проблемы погашения долгов», – приводятся в сообщении слова директора по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрия Федько.

Тем временем, сегодня, 19 мая, в Днепропетровском горсовете решится, кого допустят к дерибану ЖЭКов – с 16:00 до 18:00 поинтересуются мнением об этом у общественности.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: