Милиция задержала «нервных» разбойников-неудачников

19 травня 2015 о 08:40 - 1362

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Милиция задержала «нервных» разбойников-неудачников

В Днепропетровской области задержали преступников, которые больше месяца назад ворвались для грабежа в частный дом и ранили его хозяйку.

Подробности происшествия напомнили на сайте МВД Украины со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, 9 апреля пятеро мужчин напали на жительницу с. Днепровское, когда она вышла со двора. Угрожая пистолетом, они затолкали ее в дом. Там злоумышленники потребовали сообщить, где она хранит деньги.

Оказавшись внутри, хозяйка дома успела нажать тревожную кнопку, выведенную на пульт охраны частной фирмы. Узнав об этом, один из нападавших разозлился и выстрелил в ее сторону два раза. При этом, испугавшись приезда охранников, все разбойники сели в машину и покинули место преступления.

В результате стрельбы у жертвы диагностировали огнестрельное ранение ноги и травматическую ампутацию пальца на руке.

Между тем сотрудники уголовного розыска направили усилия на розыск нападавших. В результате розыскных мероприятий были задержаны двое злоумышленников. Ими оказались молодые люди 24 и 26 лет. Им вручены письменные уведомления о подозрении в совершении данного преступления. Принимаются меры по установлению и задержанию соучастников преступления.

Всем злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: