Председателя райсовета Кривого Рога поймали на взятке, при обыске нашли арсенал оружия

19 травня 2015 о 06:36 - 1691

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председателя райсовета Кривого Рога поймали на взятке, при обыске нашли арсенал оружия

Как сообщает пресс-служба МВД, председатель Дзержинского районного совета Кривого Рога был задержан вчера в служебном кабинете работниками при передаче разрешительных документов на установку МАФов.

«По указанию взяточника, деньги были перечислены на банковский счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать ответственности », – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам главы МВД, во время обыска в служебном кабинете был изъят большой арсенал оружия.

Генеральной прокуратурой Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

«Вопрос не в относительно небольшой взятке — вопрос в прекращении действующей коррупционной системы, в данном случае в районе Кривого Рога. Это важно. Очередной районный царёк – «хозяин района» остановлен», – подчеркнул Арсен Аваков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: