На Львовский театр оперы и балета «наслали» массовую мобилизацию

18 травня 2015 о 13:43 - 1705

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Львовский театр оперы и балета «наслали» массовую мобилизацию

Львовское культурное сообщество поднимается против действий отдельных  чиновников, связанных с мобилизацией.

Причиной недовольства стал тот факт, что во Львовский Национальный Академический театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой пришло около 35 повесток в Вооруженные Силы Украины, большая часть из них адресована артистическому составу театра.

В связи с этим артисты написали и разместили на странице Львовской оперы в Facebookколлективное обращение.

«Среди приглашенных на службу присутствуют артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, а также Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины! Для нас – артистов театра – является несколько непонятным такой массовый (для нашего театра) забор высококлассных кадров!

Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиши исчезнут определенные названия спектаклей, и может вообще сорвать работу театра!» – предупреждают артисты театра.

«Появилось желание объяснить чиновникам, ответственным за эти действия, что подготовка высококвалифицированных кадров – оркестрантов, солистов оперы и солистов балета занимает от 12 до 16 лет в учебных заведениях, а также много лет работы в театре!

Например, в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых Народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два!

Заметим что в стране не введено военное положение», – напомнили артисты в своем публичном обращении.

«Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины.

Интересно, сколько сыновей депутатов Верховной Рады и чиновников призвали в ВСУ?

Или наша власть может отправлять в АТО только артистов, и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?» – задались почти риторическими вопросами люди искусства.

«ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ НУЖЕН МИР!!!

Мы очень надеемся, что это обращение прочтут люди с головой!» – резюмировали сообщение артисты львовского театра.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: