В Кривом Роге в жилом доме взорвались газовые баллоны

18 травня 2015 о 04:30 - 1820

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге в жилом доме взорвались газовые баллоны

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

По полученной информации, двухэтажное здание, где произошло возгорание, построенно еще в 1960 году. Стены, перегородки и перекрытия – деревянные, что и способствовало стремительному распространению пламени.

Спасатели прибыли на место происшествия в 00:37. На этот момент площадь пожара уже составляла 100 м2, жители дома находились во дворе, но, по их словам, в доме ещё остались люди.

Спасатели из квартиры на 2-м этаже спасли мужчину, 1989 года рождения, его с ожогами госпитализировали в городскую больницу. По словам пострадавшего, вместе с ним в квартире находились его супруга и ребенок, которые предположительно погибли.

Кроме того, в 00:42 произошел взрыв газового баллона, в результате чего была разрушена крыша и перекрытия дома. В 00:52 взорвался второй баллон, в результате чего обрушилась крыша, межэтажные перекрытия и частично обрушились внешние стены здания.

Из-за стремительного распространения огня по деревянным конструкциям здания и наличием в каждой квартире газовых баллонов и возможности их взрыва, тушение пожара осложнялось.

Также, этому способствовал поздний вызов в оперативно-спасательную службу и 22 км расстояния до ближайшего пожарноспасательного подразделения.

Пожар был локализован в 2:23 пятью отделениями пожарноспасательных подразделений. Полная ликвидация пожара произошла только в 07:47.

На данный момент подразделениями ГУ ГСЧС в Днепропетровской области проводятся работы по разбору конструкций (небольшие очаги тления создают угрозу дальнейших взрывов газовых баллонов) и поиск возможных погибших (в 08:51 на месте пожара обнаружены фрагменты тела, ориентировочно женского пола).

Помимо прочего устанавливается и причина пожара.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: