Украинцев призвали бойкотировать Facebook

17 травня 2015 о 04:37 - 1218

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских топ лидеров мнений. Наша задача — выразить свою солидарность с украинскими топ лидерами мнений и почувствовать, как это быть вне Facebook несколько дней», — говорится в сообщении группы бойкота в соцсети Facebook.

Активисты просят пользователей деактивировать их аккаунты на два дня.

«Техническая причина тысячи деактивированых аккаунтов в течение 1-2 дней создадут прецедент для администрации ФБ и медиа-привод. Для администрации ФБ это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети», — говорится в сообщении группы.

Активисты надеются, что привлекут внимание руководства Facebook ситуации с банами украинских блоггеров. Также они требуют, чтобы руководитель и основатель соцсети Марк Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями «за примитивный и неадекватный ответ» по их просьбе.

Ранее Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марка Цукерберга с просьбой создать представительство этой социальной сети в Украине. Кроме Президента, с такой просьбой к Цукерберга обратились десятки украинцев, чьи комментарии набрали несколько десятков тысяч лайков.

Позже основатель социальной сети Facebook во время сессии онлайн-общения с пользователями ответил на вопрос украинцев. В частности, он заверил, что Россия не модерирует украинский сегмент этой социальной сети.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: