«Общественники» Партии регионов – «рвут когти», а общественники – убирают за ними

15 травня 2015 о 14:49 - 2901

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Общественники» Партии регионов – «рвут когти», а общественники – убирают за ними

На территории, прилегающей к днепропетровскому парку имени Кирова (парк находится между улицами Бажова и Луговской в АНД районе), расклеены объявления с призывом:

«Парк Кирова, рядом с вашим домом, очень хочет быть похожим на другие парки в нашем городе, но пока ему мешают кучи некрасивого мусора, которые некому убрать. Давайте поможем ему стать чистым и аккуратным!

Приходите на уборку 17 мая в 10:00.

http://vk.com/ecostreamdnepr

097-573-18-97».

Организатором акции выступает неполитическая инициатива «Eco stream Dnepr» под лозунгом «Долой мусор из головы и из города!».

Инициативу курируют четверо молодых днепропетровцев, зарабатывающих на жизнь фрилансерством в программировании и дизайне.

Журналист «Лиц» обратился к Олегу Пивню, чей телефон указан в объявлении, с вопросом, знают ли молодые люди, что парк Кирова – территория, которая де-юре не принадлежит громаде города.

Напомним, как писали «Лица» в 2010 году, парк имени Кирова с нарушением законодательства (отсутствие кворума при проведении конкурса на балансодержателя парка) и при единогласной поддержке депутатов от Партии регионов Днепропетровского горсовета, был передан Общественной организации «Ассоциация защиты животных и окружающей среды».

Олег Пивень, который занимается организацией уборки парка Кирова, сказал: то, что парк не принадлежит громаде Днепропетровска – новая для него информация. Также он уверил, что акция по уборке «ни в коем случае» не имеет ни партийного, ни политического подтекста.

«Я живу рядом с этим парком, поэтому я курирую его уборку. На сейчас очень большая проблема – машина для вывоза мусора», – сказал активист.

Напомним, офис «Ассоциации защиты животных и окружающей среды» находится в 4-этажном особняке, в элитном коттеджном поселке Юбилейный. На сайтах продаж недвижимости данный особняк выставлен на продажу по цене в 14.399.553,00 грн:

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: