На Днепропетровщине готовились к подрыву железнодорожных путей

15 травня 2015 о 12:44 - 1194

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине готовились к подрыву железнодорожных путей

На Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с МВД и ГСЧС Украины предотвратили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге. Правоохранители вовремя обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство, сообщил пресс-центр СБ Украины.

Предотвратить преступление помогла бдительность и неравнодушие представителей общественной организации «Союз охотников и рыболовов», которые обратили внимание на подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне «Николаевка – Богуслав».

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила 25 пластиковых пакетов со взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства – провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения.

В итоге взрывное устройство было обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили преступление на важном объекте инфраструктуры региона.

В то же время Служба безопасности Украины в очередной раз обратилась к гражданам с просьбой быть бдительными, обращать особое внимание на подозрительных лиц и предметы, оставленные на мостах и ​​путепроводах. Для своевременного и оперативного реагирования на возможные террористические угрозы и эффективную защиты стратегически важных объектов нужно немедленно сообщать важную информацию на телефоны «горячих линий» СБУ.

Справка

Горячая линия Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией – 0-800-501-482, callcenter@ssu.gov.ua

Напомним, в ночь с 12 на 13 мая в Одессе на железнодорожном мосту по ул. Маловского произошел взрыв

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: