Началась «движуха» в местные советы

15 травня 2015 о 10:32 - 1599

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Началась «движуха» в местные советы

Унылые потуги демократов не убеждают в победе демократических сил на приближающихся выборах в местные советы.

С другой стороны,абсолютная вседозволенность и безнаказанность наследников Януковича вывела их лидеров на международную трибуну. Нас не пачкают только ленивые.

А ведь нам, практически, ничего не нужно придумывать. Вспомните, хотя бы, барышню-политика, обещавшую минимальную пенсию в 500 евро, а минимальную зарплату – в 1.000 евро!

Вспомните анонсируемую Кабмином полиглота Мыколы Яновича дорогу в ЕС, а заодно и безвизовый режим с Европой.

А чего стоило обещание «Почую каждого!». Позже Саша Янукович разъяснил, что через его кабинет пройдет каждый предприниматель и хорошенько «поколядует».

Думаю, следует вспомнить клептоманку Богатыреву, у которой руки ничего не крали (?). Да неужели она умеет ногами деньги пересчитывать?!

Давно хочу задать вопрос всем министрам-регионалам…

Я никогда не поверю, что премьер Азаров и профильные министры не знали о сроках и объёмах поступающих в казначейство средств (т.е. в бюджет Украины).

Я никогда не поверю, что премьер Азаров и профильные министры не видели, что бюджет тает без каких-либо убедительных обсуждений в Верховной Раде.

Если имело место первое (не знали…), то всех их следовало бы выгнать плохо пахнущей метлой.

Если же имело место второе (не видели…), то они должны явиться с повинной.

Второе – и сегодня актуально!

Как ни странно, я бы избрал для Януковича более мягкое наказание. Я бы – отпустил его в Донецк на второй день после окончания ручного пересчета награбленных средств. Аналогичное решение и по Азарову, но – после экзамена на знание государственного языка. А тем, кто твердит, что это пожизненное для обоих, скажу: «Не набирайте неподъёмного! Берегите себя, ребята! А то будете с грыжей в Феофании валяться в наше горячее время».

Но вернемся к выборам в местные советы. «Движуха» началась:

– накапливание денежных средств;

– создание штабов;

– подготовка списков членов комиссии,

– подготовка и распространение лживых информационных «уток» против оппонентов;

– загрузка избирательных комиссий регионалами, коммунистами и перепродавшимися перевертышами.

Напомнюкоолициантам, что неизменной опорой антинародной власти являются запуганные увольнением врачи, учителя и другие бюджетники. Именно из них формируются избирательные комиссии. В руках этих комиссий – фактическая победа или проигрыш выборов.

Необходимо исключить назначение на должности в избиркомах руководителей школ, техникумов, больниц в комиссии, расположенные в зданиях этих учреждений.

Пару слов о местных «элитах».

Днепропетровщина во всех выборах играла важную роль и посему с ней считались. Считались и в Киеве и засылали сюда «парашютистов» из Киева (Касьянов, Ехануров).

Окрепшая местная элита продвигала своих губернаторов, решительно и напористо. Но, кроме непомерных амбиций и жажды быстрого продвижения, искать в них нечего. В большинстве случаев это дилетантство, слабые знания наиболее болевых точек в городах, районах и селах области. Нежелание заниматься долголетними программными вопросами. А ведь именно эти вопросы могли дать серьезный экономический прорыв!

Например: Днепропетровск отапливают более 1.360 котельных. При том, что 60 тысяч кубометров горячей воды сбрасывается в Самару, что заметно ухудшает экологию реки. Переброска горячей воды на правый берег Днепра позволила бы сократить 800 котельных, равномерно дымящих над городом. Самой дорогой частью проекта было строительство Усть-Самарского моста с подвешенными трубами. Это было выполнено! Но дальше этим объектом никто не интересовался. Сегодня по мосту за сутки проходят одна-две сотни машин, что нерентабельно!

Совершенно аналогично положение с Днепропетровским метрополитеном. Трижды губернатор Викул торжественно рассказывал горожанам, как ему обещали в Киеве то 40, то 50 миллионов гривен на продолжение строительства метро. Рентабельно ли оно?

Сергей Башилов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: