На Днепропетровщину активно везут ящики нелегальных боеприпасов

15 травня 2015 о 10:25 - 1840

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщину активно везут ящики нелегальных боеприпасов

Спецоперации по выявлению и изъятию оружия из незаконного оборота продолжаются. Так, на блокпосту с. Андроновка Межевского района Днепропетровской области всего за два дня предупредили три попытки ввоза из зоны проведения антитеррористической операции большого количества оружия и средств поражения.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

В частности, правоохранители обнаружили в автомобиле десять цинковых ящиков с патронами, 120 патронов калибра 7.62, которые были спрятаны в багажном отделении под запасным колесом.

На следующий день сотрудники СБУ изъяли из микроавтобуса еще два ящика патронов калибра 7.62, пистолет марки «Глок», производства Австрии, девять магазинов и 200 патронов калибра 9 мм. Впоследствии у пассажира рейсового автобуса «Северодонецк-Днепродзержинск» правоохранители обнаружили 20 снайперских патронов и тротиловую шашку весом 200 гр. 

Напомним, что 5 мая на том же блокпосту сотрудники СБУ совместно с МВД изъяли из микроавтобуса шесть гранатометов «РПГ-22», автомат «АКС-74», пятнадцать снаряженных магазинов к АК-74, более двух десятков гранат «РГД-5» и «Ф-1» с запалами, сигнальную мину, тротиловую шашку, детонаторы, три снаряда калибра 30 мм, почти пять тысяч патронов различного калибра, цинковые ящики с гранатами ВОГ-25 для подствольного гранатомета.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: