Днепропетровские власти создадут центр реабилитации для воинов АТО

14 травня 2015 о 14:34 - 1629

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские власти создадут центр реабилитации для воинов АТО

В городском совете прошел круглый стол «Днепропетровск – город волонтеров: синергия в треугольнике «громада-власть-СМИ». В обсуждениях приняли участие представители местных благотворительных организаций, общественные активисты и исполнитель обязанностей мэра Галина Булавка.

«Городской совет принял программу поддержки участников АТО и их родных, которая называется «Семья героя».  Она будет действовать до 2019г.», – сообщила Галина Булавко.

Бойцы получат материальную помощь на оздоровление, реабилитацию и оплату коммунальных услуг.  Их дети, которые посещают школы и детские сады, будут иметь возможность питаться бесплатно.

«Также мы рассматриваем вопрос о создании центра медицинско-социальной и профессиональной реабилитации участников АТО. Прошу общественных активистов и наших дорогих волонтеров контролировать этот процесс, так как он открытый. Вы лучше  чувствуете то, что нужно. Вносите предложения, мы имеем финансовую базу, чтобы их поддержать», – сказала исполнитель обязанностей городского главы.

Председатель комитета «Равенство возможностей», руководитель мониторинговых проектов Ассоциации «Общее пространство» Александр Чекмышев констатировал, что днепропетровские телевизионщики уделяют достаточно внимания благотворительной деятельности и волонтерскому движению.

«С 10 апреля по 10 мая мы проводили мониторинг двух региональных телеканалов: 11-го и Днепропетровского государственного. За этот период по 11 каналу показали 28 сюжетов связанных с волонтерской и благотворительной деятельностью.  Днепропетровский государственный выпустил 20 таких сюжетов. На протяжении года мы наблюдаем увеличение внимания медиа к теме волонтерства».

Также Александр Чекмышев подчеркнул, что Днепропетровская область является лидером по освещению благотворительности.

Кроме того, волонтерской деятельностью активно занимаются и многие местные журналисты.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: