В Днепропетровске «мобильные» аферисты предлагают «антикризисные» автомобили

14 травня 2015 о 13:01 - 2381

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске «мобильные» аферисты предлагают «антикризисные» автомобили

В течение последних двух недель в общественную организацию «Стоп Хабар Днепропетровск» обратилось порядка 30 днепропетровчан в связи со странными смс-сообщениями, приходящими на их телефон, а именно – что они выиграли автомобиль. Ни один из обратившихся не участвовал ни в каких акциях. Активисты решили перепроверить информацию и она подтвердилась.

На сайтах, указанных в смс-сообщениях, действительно была информация о проведении розыгрышей автомобилей. Но для получения приза необходимо заплатить 1% от суммы выигрыша (2050 грн).

«По указанному номеру нам подтвердили, что мы выиграли автомобиль (хотя номер, с которого мы звонили, был приобретён за 10 минут до нашего звонка) и что нам необходимо внести данную сумму, объяснив это госпошлиной от выигрыша, которая действительно составляет 1%. Причем платеж должен быть произведён с терминала Приватбанка. Номер расчетного счета был назван только в тот момент, когда мы «находились возле терминала». На наши дальнейшие звонки аферисты не поднимали телефон», – сообщили активисты общественной организации.

Связавшись с автосалонами, указанными на сайтах, стало известно от менеджеров, что никакие подобные акции не проводятся и не проводились. Тем самым аферисты не только наживаются на доверчивых людях, но и подставляют автосалоны, авторитетные банки, делая их репутацию негативной.

«Схема очень проста, но, к сожалению, действенна. Во время финансового кризиса, когда люди становятся более материально-уязвимыми и падкими на что-то полубесплатное, этим зачастую и пользуются злоумышленники, создавая различные афёры, начиная с «напёрстков» и заканчивая финансовыми пирамидами. Наша задача – изобличать такие афёры и информировать днепропетровчан. Остальное – дело правоохранительных органов», – рассказал председатель общественной организации «Стоп Хабар Днепропетровск» Эдуард Якушкин.

Ниже пресс-служба организации обнародовала телефонные номера, сайт и номер банковской карты, на которую должны были быть переведены средства.

Моб.тел: 066-106-37-17; 066-191-58-66; 066-037-66-03 ; 093-032-29-60

Номер банковской карты аферистов: 4149497837425869 в Приватбанке

Владелец карты – Стратейчук Сергей Алексеевич

Данные еще одних аферистов:

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: