Электрики обнаружили в трансформаторе «охотника» за металлом

14 травня 2015 о 09:44 - 1741

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Электрики обнаружили в трансформаторе «охотника» за металлом

На закрытой трансформаторной подстанции ДТЭК Днепрооблэнерго от поражения током погиб человек при попытке кражи электрооборудования.

Сообщение от сотрудников МВД о том, что, по информации местных жителей, в ЗТП-173 открыта дверь и внутри находится человек без признаков жизни, получил диспетчер Апостоловского района электрических сетей ДТЭК «Днепрооблэнерго» 9 мая в 8:54.

Оперативно-выездная бригада энергетического предприятия, прибывшая на место, обнаружила открытую дверь в отсек трансформатора подстанции и труп мужчины, застрявшего в технологическом проеме стены для шинопровода между отсеком трансформатора и распределительным устройством  0,4 кВ. На месте инцидента были обнаружены также инструменты для открытия замков и около 1 кг лома цветных металлов.

На входных дверях ЗТП-173 были нанесены знаки, предупреждающие об опасности, установлены винтовые замки повышенной сложности,  но даже это не остановило расхитителя, сообщает пресс-центр энергетического предприятия.

В связи с этим ДТЭК «Днепрооблэнерго» в очередной раз настоятельно требует от жителей Днепропетровской области соблюдать правила электробезопасности, т.к. их несоблюдение, а, тем более, нарушение приводит к травмам и смертельным случаям.

«Мы многократно обращались ко всем жителям области и вновь предупреждаем о риске получить серьезные травмы от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов. В особенности просим родителей быть внимательными и следить за досугом детей во время приближающихся летних каникул, рассказать своему ребенку о правилах электробезопасности», – подчеркнул директор по охране труда ДТЭК «Днепрооблэнерго» Виталий Корниенко.

Строго запрещается влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, находиться на территории электроустановок, приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением, – вот неполный перечень опасных действий, которые могут привести к трагедии.

«Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередач, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК «Днепрооблэнерго» по номеру 0800-500-444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка», – резюмируется сообщение пресс-центра энергопредприятия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: